Грибы одновременно нежны и чрезвычайно чувствительны к бактериальному заражению. Можно ли использовать электролизированную воду, чтобы уменьшить количество бактерий на грибах и продлить срок годности?
Да. Департамент сельскохозяйственной и биологической инженерии в Пеннском государственном университете пришел к выводу, что обработка грибов электролизированной водой является практической стратегией сокращения популяций бактерий и улучшения качества и срока годности грибов.
Так где же в моем пищевом производстве я могу использовать электролизированную воду?
В любом месте и на всем, что должно быть без бактерий и вирусов. В ресторане электролизную воду можно использовать на любом пищевом продукте без промывки водопроводной водой. Может использоваться на любом участке приготовления пищи и на любой поверхности. Он также может быть использован в качестве эффективного дезинфицирующего средства для рук. Электролизованная вода, полученная из Buble X, является наиболее универсальным и, возможно, самым эффективным дезинфицирующим средством, используемым в сфере бытового применения и общественного питания .
Можете ли вы привести результаты любых параллельных сравнений с использованием электролизованной воды по сравнению с ее неиспользованием?
В Школе кулинарного искусства Le Cordon Bleu две половинки одного филе пикши были завернуты в полиэтиленовую пленку. Одна половина была обработана электролизированной водой, другая - нет. Обработанную половину хранили в холодильнике в течение семи дней и оставляли свежей с идеальным цветом и без запаха. Необработанная половина была непригодна для употребления всего через три дня. В идентичном эксперименте обработанная курица оставалась без запаха в течение семи дней. Необработанная курица имела заметный запах через пять дней.
Может ли лед, приготовленный из электролизированной воды, сохранять морепродукты лучше, чем лед, приготовленный из водопроводной воды?
Да. Поскольку лед, сделанный из водопроводной воды, тает, он буквально заражает морепродукты любым разнообразием бактерий. Ученые из Японии и Южной Кореи исследовали воздействие льда, полученного из электролизированной воды, на различные патогены, включая Pseudomonas flourescens, Pseudomonas putida, E. Coli O157: H7, Vibrio vulnificus и Vibrio parahaemolyticus на устриц и креветок сайры. Результаты испытаний показали, что все упомянутые организмы были значительно уменьшены, когда 500 мл бактериальных суспензий обрабатывали 5 галлонами измельченного электролизированного льда в течение более 30 секунд. Электролизованный лед снизил количество кишечной палочки и аэробов на 2,0-3,0 log КОЕ / м. Результаты показывают, что использование электролизованного льда может быть более эффективным для обеспечения свежести и безопасности рыбных продуктов, уязвимых для микробного загрязнения.
Цыпленок может содержать большое количество Campylobacter. Эффективна ли электролизированная вода для дезинфекции куриных туш?
Да. Исследование, опубликованное в Wellness Directory штата Миннесота, показало, что во время мытья птицы полная инактивация C. jeguni происходила в течение 10 секунд после воздействия электролизированной воды. Кроме того, исследование пришло к выводу, что электролизная вода также может быть эффективной в предотвращении перекрестного загрязнения в технологических средах.
Может ли электролизированная вода представлять опасность для здоровья человека так же, как другие дезинфицирующие химические вещества?
Нет. По словам профессора Хунга из Университета Джорджии, «электролизированная вода не опасна для человека».
Может ли электролизированная вода эффективно использоваться в качестве дезинфицирующего средства для рук?
Да. Врачи в больнице Токийского университета обнаружили, что электролизная вода, содержащая от 20 до 22 ч / млн свободной хлорноватистой кислоты, приводит к уменьшению золотистого стафилококка и кишечной палочки, равному хлорному отбеливателю при 60 ч / млн.
Когда лучше всего применять электролизированную воду?
По словам вице-президента по научно-техническим вопросам в Ассоциации свежих фруктов и овощей, применение электролизированной воды может использоваться в процессе упаковки для дезинфекции и обработки продуктов.
Эффективна ли электролизированная вода в уничтожении бактерий на фруктах?
Да. На 220-м совещании ученых Американского химического общества профессор Йен-Кон Хунг сообщил, что при испытаниях на салате, яблоках, клубнике, дыне и люцерне электролизированная вода очень эффективна для уничтожения болезнетворных бактерий без влияния на качество, внешний вид или вкус. ,
Понимание электролизированной воды
Технология электрохимической активации (ECA) превращает водопроводную воду в дезинфицирующее средство, известное как хлорноватистая кислота, которая на 80 частей на миллион эффективнее, чем хлорный отбеливатель на 200 частей на миллион, но безвредна для окружающей среды и людей. ECA-технология одновременно производит второй поток воды в форме гидроксида натрия, который можно использовать в качестве эффективного моющего средства и жирорезателя. Наша многоцелевая антимикробная система настолько безопасна, эффективна и доступна, что меняет подход пищевой промышленности к общественному здравоохранению.
Этой базовой технологии уже несколько лет, но, как и большинству новых технологий, она страдает от множества ахиллесовых пят. Один недостаток связан с тем, что основная технология обеспечивала максимальную эффективность дезинфицирующего средства только в течение 72 часов. Это означает, что он может быть использован только в режиме реального времени. Вторая проблема проистекает из того факта, что полученное решение может вызывать коррозию и вредить некоторым металлическим изделиям. Остаточная соль часто оставлялась на фруктах, овощах и плоских поверхностях, вызывая изменения текстуры, вкуса и оставляя пленку на поверхностях. Производители изучили эти проблемы и разработали усовершенствования технологии, которая в настоящее время производит электролизованную воду, которая сохраняет максимальную эффективность на срок до трех месяцев, практически устранила проблему коррозии, и наша вода не оставляет солевых остатков.
Благодаря техническим инновациям у вас теперь есть доступ к безопасному и эффективному способу дезинфекции чего-либо в сфере общественного питания или гостиничного обслуживания. Теперь вы можете попрощаться со всеми этими токсичными химическими веществами и провести безопасную, нетоксичную операцию в задней и передней части вашего бизнеса.
Коммерческое мытье овощей опасно для использования на овощах, но мытье с водопроводной водой фактически вводит бактерии. Могу ли я эффективно продезинфицировать овощи электролизированной водой?
Да. Исследование, проведенное Институтом пищевых технологов и опубликованное в журнале Food Science, пришло к выводу, что электролизированная вода, содержащая от 15 до 50 промилле доступного хлора, эффективна в качестве дезинфицирующего средства для свежих нарезанных овощей, не вызывая обесцвечивания или изменения вкуса или текстуры. Эффективность оказалась выше, чем у других дезинфицирующих химикатов.
Сальмонелла представляет серьезную угрозу на коммерческой кухне. Как ваша электролизованная вода воздействует на этот патоген?
В тех же тестах в Университете Джорджии, после пяти минут воздействия только девяти миллилитров электролизированной воды, сальмонелла была снижена на 7 log КОЕ / мл за пять минут. Все колонии были полностью инактивированы в течение 10 минут.
Могу ли я уменьшить количество болезнетворных микроорганизмов на кухонных инструментах, обработав их электролизированной водой?
Да. Испытания, проведенные факультетом на кафедре пищевых наук и технологии Университета Джорджии, показали, что обработка разделочных досок электролизированной водой, инокулированной E. Coli O157: H7, сокращает популяции обоих патогенов на 5,0 log КОЕ / 100 см. В том же исследовании биопленки Listeria monocitogenes на поверхностях из нержавеющей стали были уменьшены на 9 log циклов при воздействии электролизированной воды в течение 300 секунд. Это указывает на то, что электролизированная вода может быть эффективной при удалении биопленок в системах разбрызгивания овощей и в машинах для льда.
Как избежать образования остаточной соли или кислоты на твердых поверхностях или на самой пище, когда на них наносится электролизированная вода?
Простая, продвинутая технология ECA позволяет использовать меньше солевых ионов, поэтому некоторые производители (почти) устранили остатки. Остаточных кислот нет, потому что хлорноватистая кислота - это газ, который может существовать только в водной среде. Как только вода испаряется, HOCL уходит в воздух в виде пара.
В водопроводной воде могут быть всевозможные примеси, которые могут вызвать образование накипи. Это проблема?
Применение дистиллированной воды или воды после осмос фильтрации,усовершенствованная конструкция Buble X устраняет проблему окалины. Нет необходимости менять полярность электродов, что способствует лучшему использованию различных материалов как для катода, так и для анода.
Если хлорноватистая кислота является хлоридным раствором, это вызовет коррозию?
Любое хлоридное соединение вызывает коррозию. Одним из усовершенствований основной технологии, которую мы сделали, является создание решения с меньшим количеством хлорид-ионов; следовательно, скорость коррозии электролизированной водой от нашей машины резко снижается.
Соль, используемая в вашем процессе, особенная или трудно найти?
Нет. Соль должна иметь чистоту NACL 99,99% и доступна у любого дистрибьютора, который продает бакалею.
Как долго нейтральная электролизованная вода сохраняет полную или почти полную эффективность?
Это полностью зависит от устройства, которое производит электролизованную воду и от того, как хранится электролизированная вода. Нейтральная электролизованная вода (pH 7, ОВП> 900 мВ и ~ 500 м.д. FAC) оказалась бактерицидной в течение 12 месяцев и спорицидной в течение 3 месяцев. Фактом является то, что Электролизованная вода наиболее эффективна при использовании сразу после генерации на месте.